МБОУ "Ашеванская ООШ"
Омская область, Усть-Ишимский район, д.Ашеваны ул.Школьная 3
  • Меры предосторожности и профилактика на реке

    Меры предосторожности и профилактика на реке.
    17 октября приезжали  Никитин С.В. - инспект. участка Центра ГИМС ГУМЧС России по Омской области и Гватуа - ДПС ГИБДД. Они выступили по профилактике на воде и на дороге.  С наступлением холодов, когда начинают замерзать водоёмы, резко возрастает число несчастных случаев. Осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

    Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:                                                             - безопасная толщина льда для одного человека не менее 7 см;

    - безопасная толщина льда для совершения пешей переправы 15 см и более;

    - безопасная толщина льда для проезда автомобилей не менее 30 см.                                                                                                                                                                  Прочный лед имеет синеватый или зеленоватый оттенок, лед с желтоватым оттенком – ненадежен.

    Главная причина трагических случаев – незнание, пренебрежение или несоблюдение элементарных мер безопасности. Необходимо обращать внимание на запрещающие знаки вблизи водоема («Переход (переезд) по льду Запрещен!»), а также помнить правила поведения на льду.

    Раздали памятки и светоотражающие наклейки.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie